Почти готово! Пожалуйста подождите...

Моя профессия – СТРОИТЕЛЬ!

Дата публикации: 06.04.2022

Профессия строитель зародилась в далекой древности, в том момент, когда появилась потребность в укрытии от стихии и ночлеге. В те времена в основном использовались естественные материалы, не требующие дополнительной обработки.

С течением времени стремительно развиваются и процессы возведения архитектурных сооружений, появляются новые технологии и материалы, современные процессы возведения зданий достигли небывалых высот. Профессия строителя заключается в десятках различных процессов, необходимых для создания качественного сооружения. Ежегодно возводятся сотни жилых и офисных зданий, промышленных и развлекательных сооружений. Все это – дело рук умелых строителей, отделочные работы играют в этом важное значение. Мастер отделочных строительных работ включает профессии: штукатур, маляр, облицовщик-плиточник.

     В рамках сетевого взаимодействия между ГПОУ «Читинский техникум отраслевых технологий и бизнеса и ФГБОУ ВПО «Забайкальский государственный университет»,

при личном участии зав кафедрой строительства Мершеевой М.Б., старшего преподавателя Ерохиной Н.С., в учебных мастерских по улице Бабушкина 2б, студенты ЗАбГУ, факультета Строительство получают профессиональные умения и навыки по компетенции: Маляр, Облицовка плиткой, под руководством преподавателей и мастеров производственного обучения ГПОУ «ЧТОТиБ» Толстокулаковой С.В., Михеевой В.В., Семенюк И.Ю.

        Студенты изучают основы строительного дела, приобретают навыки владения инструментами, умением работать с разными материалами, разбираться в их свойствах.

По окончанию обучения и результатам квалификационного экзамена ребятам будет присвоена квалификация, разряд и выдано свидетельство о присвоении рабочего и должности служащего.

Желаем ребятам с успехом применять полученные умения и знания на практике!

 

 

Руководитель отделения профессиональной подготовки

Первухина Людмила Александровна

Полезные ссылки