«Национальная кухня»

Дата публикации: 20.05.2022

18 -19 мая в двух корпусах нашего техникума прошёл заключительный этап фестиваля «Национальная кухня». В качестве жюри были приглашены представители разных национальных диаспор. Ребята представили на суд жюри разные национальные блюда. На столах красовались блюда, оригинально оформленные в национальном стиле: плов, пахлава, позы, драники, холодец, блюда из курицы и мяса и многое другое.  Представление «кулинарных произведений» сопровождалось рассказом об особенностях кухни выбранной национальности, ее традициях и обычаях. Ребята приготовили национальные танцы и песни, а национальные костюмы смогли придать выступлениям яркости https://vk.com/album-113520932_283325615.

Все группы студентов творчески подошли к приготовлению своих блюд.

Особой наградой были отмечены студенты СЭЗС-21-1 – гран-при. Гран-при - это самая высшая награда. Ребята оказались лучше всех!

Поздравляем всех участников и победителей!

Результаты конкурсов фестиваля «Под синим небом Забайкалья»:

Главный корпус

Группа

Масленица

Национальные игры

Национальная кухня

СЭЗС-21-1

I

I

Гран-при

СВК-21-1

I

 

III

ЗИО-21-1

II

 

 

СДМ-21-1

II

 

I

ИСиП-21-1п

 

II

 

ИСиП-21-2в

 

III

 

ТТО-21-1

 

 

II

АРХ-21-1

III

 

 

4 корпус

Группа

Масленица

Национальные игры

Национальная кухня

МСР-21-1

I

II

I

МС-21-1

II

I

 

ЭГС-21-1

III

III

II

МСС-21-2

 

II

III

Полезные ссылки